省高院刑三庭庭长杨志斌一行深入茅箭法院督导扫黑除恶专项斗争工作
作者: 韩朝贵 李光静   发布时间: 2019-03-08 08:39:53

1 .JPG

3月7日下午,省高院刑三庭庭长杨志斌一行深入茅箭法院现场调研督导被告人徐文剑等39名被告人涉黑案件的前期准备工作。市中院党组书记、院长王健,市中院党组副书记、副院长王宏陪同调研。市中院刑一、刑二庭、扫黑办负责人,茅箭区法院、张湾区法院院长及分管刑事审判的副院长、庭长及两区法院扫黑除恶相关负责人参加调研座谈会。

杨志斌一行实地查看了审判大庭、羁押室等硬件设施,并就扫黑除恶工作情况召开专题调研座谈会。座谈会首先听取了茅箭区法院、张湾区法院扫黑除恶专项斗争的工作情况汇报。杨志斌在听取工作汇报后提出了具体指导意见。并要求十堰法院利用好经验、条件,提升业务能力、抓好发展机遇,抓住天时地利人和,打好打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

王健院长要求,一要提升政治站位。要坚持党委主导,争取区委政府的领导和支持;要用好联动机制,抓好“大三长、小三长”沟通协调机制,将问题解决在开庭以前;要有超前思维,全局谋划,前瞻预判。二要守住底线,确保审判质量。要严格履职尽责,把好案件的证据关、事实关、法律关,让案件的质量经得起历史和实践的检验。要坚持一案一督办,确保每一件案件都办成“铁案”。三要抓好舆论宣传。要全方位加大宣传力度,扩大效果,彰显扫黑除恶攻势,增强群众安全感,全面提升司法满意度。

王宏最后要求,要提升站位抓落实、加强领导抓落实、主动汇报抓落实、依法审判抓落实、共同协调抓落实、搞好保障抓落实、确保安全抓落实。



编辑:
文章出处:研究室

浏览记录

整站检索

图片新闻

工作动态

视频新闻
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 茅箭区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:十堰市重庆路78号 邮编:442000 鄂ICP备12010191号-1